main content

Кофейные дегустации

Чтобы стать профессиональным дегустатором кофе, необходимо сдать множество экзаменов и практических тестов, а также иметь многолетний опыт кофейных дегустаций. Хотите узнать больше о необычной профессии? Приглашаем вас в мир дегустации кофе.

Зачем нужны профессиональные дегустаторы кофе?

У каждого престижного кофейного бренда есть свой профессиональный дегустатор. Это обеспечивает стабильное качество продукции. И наша компания – не исключение, нам также нужен каптестер, чтобы работать с богатой палитрой сложных вкусов и ароматов кофе.                                            

Чтобы правильно определять и классифицировать различные вкусы и запахи кофе, нужны знания и годы практики в этой сфере. Квалификация современных дегустаторов кофе настолько высока, что позволяет с точностью определять характеристики любого сорта кофе, который они дегустируют.

Гарантии качества компании NESCAFÉ®

  • tasting 1

    После сбора урожая

    После того как собран урожай кофейных плодов, они подвергаются измельчению. В процессе помола с кофейных ягод удаляется кожура; это необходимо, чтобы извлечь зерна. Полученные зерна – это зеленый кофе, контроль качества которого жизненно необходим. Специалисты нашей компании тесно сотрудничают с поставщиками кофе из разных стран происхождения. Это позволяет быть уверенными в том, что используемый нами кофе соответствует стандартам всемирно известного бренда NESCAFÉ®.

  • tasting 2

    Кофе в начале пути

    С помощью сети мы тесно сотрудничаем с поставщиками кофе из шести центров контроля качества по всему миру. Общими усилиями мы контролируем правильное хранение и обработку зерен в соответствии с мировыми стандартами. Также на предприятиях соблюдаются все нормы безопасности. Кроме этого, в каждом таком центре контроля качества работают профессиональные дегустаторы, которые тщательно следят за качеством кофе еще до его отправки.

  • tasting 3

    На наших фабриках

    Когда зерна оказываются на наших фабриках, они проходят контрольное тестирование качества, и только потом их можно использовать для приготовления вашего любимого кофе NESCAFÉ®.
    На каждой из фабрик NESCAFÉ®, расположенных по всему миру, работает команда высококвалифицированных дегустаторов. Их профессиональное одобрение – лишь часть проверки на качество, которую проходит вся продукция, прежде чем стать ароматным, свежим кофе NESCAFÉ®.

Язык дегустации кофе

Многие эксперты в области кофейной дегустации пользуются книгой «Сенсорная лексика». По своему содержанию она напоминает руководство инсайдера по крепости различных ароматов кофе. В книге перечислено более 100 различных вкусов, классифицированных по ...

Многие эксперты в области кофейной дегустации пользуются книгой «Сенсорная лексика». По своему содержанию она напоминает руководство инсайдера по крепости различных ароматов кофе. В книге перечислено более 100 различных вкусов, классифицированных по группам:

  • Цветочный, специи, сладкий, какао,
  • фруктовый, зеленый/растительный,
  • жареный, злаковый, ореховый

При этом каждая группа может содержать множество вкусов. Например, в «сладкую» группу ароматов входят патока, кленовый сироп, коричневый и карамелизированный сахар, мед и ваниль.

Показать еще

Обжарка

Как использовать эти знания?

Дегустаторы руководствуются информацией из «Сенсорного лексикона», чтобы научиться различать тонкости каждого из сортов кофе. Также руководство помогает дегустаторам определить, как кофе был выращен, помолот и обжарен, и как это повлияло на вкус прод...

Дегустаторы руководствуются информацией из «Сенсорного лексикона», чтобы научиться различать тонкости каждого из сортов кофе. Также руководство помогает дегустаторам определить, как кофе был выращен, помолот и обжарен, и как это повлияло на вкус продукта. Тип почвы, на которой росло дерево, может изменить оказать влияние или, например, то, каким образом его поливали и удобряли. Даже то, в каких мешках хранились кофейные зерна, может повлиять на окончательный вкус кофе.

Показать еще

Профессиональные навыки дегустатора

Чтобы стать профессиональным дегустатором, вам нужно быть экспертом в «каппинге» – дегустационной технике, используемой для проверки качества кофе и определения сложных вкусов и ароматов. Вы узнаете следующее: Le Nez du Café Aroma. Оценка 36 ос...

Чтобы стать профессиональным дегустатором, вам нужно быть экспертом в «каппинге» – дегустационной технике, используемой для проверки качества кофе и определения сложных вкусов и ароматов. Вы узнаете следующее:

  • Le Nez du Café Aroma. Оценка 36 основных оттенков кофейного аромата.  
  • Чувствительность. Определение характера вкусов: сладкий, кислый и горький. 
  • Peer calibration. Дегустация кофе вслепую, чтобы сравнить с оценкой опытных дегустаторов
     

Показать еще

Как стать дегустатором кофе

Вам необходимо пройти множество тестов и экзаменов, это не просто! С помощью интернета вы можете найти курсы по дегустации кофе в своем городе, чтобы получить необходимые знания и навыки.
Вам потребуется много терпения и самоотверженности, чтобы готовиться к экзаменам и тестам, развивать свои навыки и способности.
 

pic 3

Знания о кофе

Кроме того, дегустаторы кофе должны знать весь путь, который проходят кофейные зерна. Это поможет найти способы повысить качество кофе, прежде чем он окажется в вашей чашке. Вам следует знать следующее: Основы кофе. Основы сельского хозяйства, ...

Кроме того, дегустаторы кофе должны знать весь путь, который проходят кофейные зерна. Это поможет найти способы повысить качество кофе, прежде чем он окажется в вашей чашке. Вам следует знать следующее:

  • Основы кофе. Основы сельского хозяйства, происхождение и география кофе
  • Переработка кофе. Способы хранения, помола и обжарки
  • Качество кофе. Каким способом кофе обрабатывается во время своего пути, и как это может повлиять на его качество.
     

Показать еще

story

Попробуй качество кофе NESCAFÉ®

Дегустаторы нашей компании прилагают все усилия, чтобы кофе NESCAFÉ® каждый раз получался по-настоящему вкусным. Откройте для себя богатство нашего ассортимента, и вы поймете, почему все наши напитки получили профессиональное одобрение от лучших специалистов.

Откройте для себя вкус нашего кофе