Понимать кофе - значит наслаждаться им еще больше
-
От зерна к напитку
Прежде чем стать вашим любимым напитком, кофейные зерна старательно выращиваются, собираются вручную на кофейных плантациях и нежно обжариваются. Существуют разные сорта кофейных зерен и разные степени их обжарки, каждая из которых придает напитку уникальный вкус и аромат.
-
Обжарка
Сырые зеленые зерна нужно обжарить перед тем, как готовить напиток. Во время обжарки кофейные зерна увеличиваются в размере и меняют цвет. Они становятся желтыми по мере нагревания и коричневыми по мере испарения влаги и еще больше темнеют, выделяя масло. Чем дольше они обжариваются, тем темнее и ароматнее они становятся.
-
Смеси
Кофейные смеси создаются при комбинировании разных кофейных сортов. Также можно обжарить кофейные зерна с ароматизаторами, например, ванилью или фундуком, или добавить ароматизаторы в процессе приготовления.